Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
venerdì 5 giugno 2015
Torta salata alla zucca
La zucca un magnifico ortaggio che in autunno non dovrebbe mancare sulle nostre tavole, si presta a tante preparazioni sia dolci che salate. Si usa sia la polpa che i semi, buona al forno, per preparare risotti,
o nelle minestre. Oggi proveremo a fare uno torta salata alla zucca appunto.
Ingredienti:500gr. di zucca lessata o cotta al forno, pasta sfoglia, 100gr. di ricotta, 100gr. di taleggio, rosmarino, olio d'oliva, sale.
Stendere la sfoglia su una teglia rotonda. In una terrina schiacciare bene i pezzi di zucca, unire la ricotta il sale il rosmarino macinato e i pezzetti di taleggio.
Accendere il forno a 220 e cuocere circa 15-20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento