Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
lunedì 15 giugno 2015
Torta Italy.
Mi sono ispirata ai colori della bandiera italiana per la creazione di questa ciambella, molto soffice e realizzata senza l'uso di burro e tuorli d'uova.
Infatti in cucina non si deve buttar via nulla, cosi' se vi avanzano i bianchi dell'uovo potete provare il mio dolce, il risultato e' delizioso.....
Ingredienti per la torta: 220gr. di farina, 120gr. di zucchero, 120gr. olio d'arachide, 50ml d'acqua, 1 bustina di lievito, 3 albumi, buccia d'arancia grattugiata.
Ingredienti per la glassa: 200gr. di cioccolato bianco, qualche cucchiaio d'acqua, 200gr. di lamponi, qualche cucchiaio di liquore all'eucalipto..
Per cominciare montare gli albumi a neve. In un recipiente versare l'olio, poi la farina e lo zucchero, impastare bene e unire la buccia d'arancia con il lievito.
A questo punto incorporare gli albumi e un po' d'acqua.
Infornare a 160 gradi per 45 minuti.
Intanto cucinare i lamponi e farli raffreddare. Sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio d'acqua. Ora dividere il cioccolato in 3 ciotole diverse: una la coloriamo con il succo di lamponi, una con qualche cucchiaio di liquore, e una la lasceremo bianca.
Sfornare il dolce su un piatto e decorare con le tre glasse colorate.
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