Ingredienti per la pasta: 250gr. di farina, 100gr. di burro, 5 cucchiai di zucchero, 2 uova, mezza bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 limone.
Ingredienti per la crema: 1 pompelmo rosa, 60gr. di zucchero, 20gr. di farina, 2dl di latte, scorza di un'arancia biologica.
In una terrina mescolare la farina, con le uova, il burro, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene e lasciare riposare l'impasto per 1 ora al fresco.
Intanto montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, agiungere la scorza d'arancia, e il succo del pompelmo. Unire la farina e diluire con il latte tiepido.
Mettere sul fuoco e cuocere la crema per circa 10 minuti.
Stendere la pasta su una teglia, coprirla con carta da forno e fagioli secchi, poi cuocere a 180 per 20 minuti.
Togliere i fagioli e la carta dalla crostata e coprirla con la crema fredda. Decorare con spicchi di pompelmo pelati.
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