Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
venerdì 5 giugno 2015
Biscotti alla farina di castagne e anice.
Mi era avanzata della farina di castagne, e dei bianchi d'uova e anche se siamo quasi in estate le castagne piacciono sempre, quindi ho pensato a dei biscottini da mettere nel te' o nel latte
per la colazione. Mi sono piaciuti molto e sarebbe anche una bella idea da regalare agli amici. Durano a lungo se li mettiamo in una scatola di latta.
Ingredienti:150gr. di farina di castagne, 150gr. farina 00, 4 bianchi d'uovo, 50gr. di miele di castagno, 50gr. di zucchero di canna, 1 cucchiaio di semi d'anice, un po' di marmellata a piacere.
Mescolare le farine con lo zucchero, poi aggiungere il miele e i bianchi montati a neve. Per ultimi metteremo i semi d'anice.
Lavorare bene l'impasto e creare delle formine con i taglia biscotti, mettere un po' di marmemellata su ogni biscotto. Infornare a 180 per 25- 30 minuti, fino a quando i biscotti sono dorati in superficie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento