Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
venerdì 5 giugno 2015
Torta farcita al ribes
Ingredienti:
160gr. di mandorle macinate, 150gr. di zucchero, 150gr. di cioccolato amaro, 70gr. di burro, 5 uova, 2 cucchiai di rum.
Farcitura: 250gr. di ribes nero, 50gr. di zucchero, 50gr. di cioccolato amaro, 200ml. di panna da montare.
Sbattere il burro con lo zucchero e i tuorli. Fondere il cioccolato in un tegamino, e amalgamare ai tuorli, aggiungere le mandorle, e il rum.
Montare gli albumi a neve e unirli all'impasto. Mettere in uno stampo e infornare a 180 per 35 minuti.
Intanto far cuocere i ribes per 2 minuti con lo zucchero e far raffreddare, montare la panna e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Quando la torta e' fredda farcire al centro con la panna, e distribuire il ribes in superficie..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento