Translate

venerdì 5 giugno 2015

Torta farcita al ribes



Ingredienti:
160gr. di mandorle macinate, 150gr. di zucchero, 150gr. di cioccolato amaro, 70gr. di burro, 5 uova, 2 cucchiai di rum.

Farcitura: 250gr. di ribes nero, 50gr. di zucchero, 50gr. di cioccolato amaro, 200ml. di panna da montare.


Sbattere il burro con lo zucchero e i tuorli. Fondere il cioccolato in un tegamino, e amalgamare ai tuorli, aggiungere le mandorle, e il rum.
Montare gli albumi a neve e unirli all'impasto. Mettere in uno stampo e infornare a 180 per 35 minuti.

Intanto far cuocere i ribes per 2 minuti con lo zucchero e far raffreddare, montare la panna e aggiungere il cioccolato a pezzetti.

Quando la torta e' fredda farcire al centro con la panna, e distribuire il ribes in superficie..

Nessun commento: