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martedì 5 maggio 2015

Pane al mais


Un'esperienza che vale la pena di fare, una volta ogni tanto magari la domenica mattina quando d'inverno piove o nevica, allora niente di meglio che
fare il pane in casa sara' divertente e da' grande soddisfazione, e naturalmente il piacere di recuperare un'antica tradizione che oggi sta tornando d'attualita'.

Oggi vi propongo il pane con la farina di mais, veramente un sapore dolce e gradevole.

Occorrente. 300gr. di farina di mais gialla, 150gr. di farina Bianca, 100gr. d'acqua tiepida, 150gr. di latte, 30gr. di lievito secco, 4 cucchiai di semi di papavero, un cucchiaino di sale e uno di zucchero.

In una tazza sciogliere il lievito con 40gr, d'acqua e aspettare 5 minuti.
Versare la farina con sale e zucchero in una ciotola e aggiungere il lievito e poi il latte, impastando bene, lavorare 10 minuti e aggiungere i semi di papavero. Mettere in luogo caldo e far lievitare 1 ora.

Poi lavorare nuovamente l'impasto e metterlo in uno stampo, dove dovra' lievitare ancora 1 ora. Accendere il forno a 200 e cuocere 30 minuti.

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