Translate

domenica 3 maggio 2015

Strucolo di spinaci triestino



Per continuare la mia serie di ricette regionali oggi potete preparare uno squisito strucolo di spinaci, adatto quando si hanno ospiti, ma anche in altre occasioni
di festa. Una ricetta molto leggera e dal sapore delicato che piacera' a tutti grandi e piccini.

occorrente per 6 persone:
kg. 1 di patate. 3 uova, 250gr. di farina, 30gr. di burro, 1 bustina di lievito per dolci.

Per il ripieno: 200gr. di ricotta, 200gr. di spinaci, 25gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 40gr. di formaggio Asiago, sale, noce moscata.

Innanzitutto laviamo e poi cuiciniamo gli spinaci, strizzarli e tritarli.
In una pentola lessare le patate e passarle a setaccio formando una purea. Impastare con la farina, il lievito e il burro e le 3 uova. Quando il composto risulta morbido e liscio

stenderlo su un telo da cucina un po' umido. A parte soffriggere gli spinaci con l'aglio, poi aggiungere la ricotta, il formaggio e il burro e la noce moscata.

Quando e' freddo stendere il ripieno sulle patate, e arrotolare fino a formare un salameche chiuderemo alle estremita' affinche' non si apra.
In una pentola mettere a bollire l'acqua salata, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e calare lo strucolo, che deve cuocere circa 40 minuti.

Toglierlo dall'acqua e farlo raffreddare bene. Sfaciarlo e tagliarlo a fette. Si puo' codire con semplice burro fuso e pan grattato o con un sugo d'arrosto.

Nessun commento: