questa ricetta e' un omaggio all'Irlanda ai suoi sapori e profumi, dove naturalmente non poteva mancare la birra come ingrediente e il whisky.
Vi assicuro che il risultato e' stupefacente, servito al pomeriggio con una buona tazza di te' assieme ad amici e parenti sara' apprezzato da tutti, anche chi non ama molto i dolci perche' la birra gli conferisce un leggero gusto amaro molto gradevole.
Ingredienti:
225gr. di farina, 100gr. di cacao in polvere amaro, 400ml. di birra scura, 200gr. di burro, 350gr. di zucchero di canna,2 cucchiaini di bicarbonato alimentare,
1 cucchiaino colmo di lievito, 4 uova.
Frosting: 150gr. di formaggio spalmabile,250gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di whisky.
In una planetaria mettere il burro morbido con lo zucchero e sbattere bene, aggiungiamo uno alla volta le uova e la farina amalgamando bene. Unire il bicarbonato e il lievito.
A parte mescoliamo il cacao e la birra insieme sbattendo con una frusta fino a creare una crema e unirlo al composto. Imburrare una tortiera e versare l'impasto.
Deve cuocere 1 ora a 180 gradi.
Intanto mescolare il formaggio con lo zucchero e infine aggiungere il whisky.
quando il dolce e' freddo coprire con la crema al formaggio e decorare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento