Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
mercoledì 15 aprile 2015
Meringhe allo zafferano
Ora un'idea per usare le chiare d'uovo che vi sono avanzate per altre preparazioni, perche' non fare delle deliziose meringhe? Si conservano a
lungo in sacchetti di carta e possono essere un'ottima idea per fare un regalo.
Occorrente. 6 albumi d'uovo, 300gr. di zucchero a velo, 2 bustine di zafferano,. Montare le chiare d'uovo a neve, aggiungere sia lo zucchero che lo zafferano e mescolare bene.
Con una siringa da dolci versare il composto su una teglia ricoperta con la carta da forno. Accendere a 100 gradi e lasciare le meringhe per 1 ora. Poi alzare il forno a 150 e
lasciare ancora 15- 30 minuti, ma controllare la cottura perche' dipende dal forno che usate e di conseguenza i tempi di cottura potrebbero allungarsi o accorciarsi.
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