Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 5 aprile 2015
Lasagne al porro.
Cari lettori innanzitutto Buona Pasqua. Oggi vi dedico un intero menu Pasquale, per iniziare faremo una lasagna vegetariana al porro molto delicata e semplice da
preparare.
Cosa occorre: 3 porri, sale, 2 cucchiai di farina, 300ml di latte, 30gr. di burro, parmigiano grattugiato.
Portare a ebollizione dell'acqua, intanto tagliamo a meta' il porro e lavarlo. Quando l'acqua bolle tuffiamo il porro e lasciamolo scottare 5 minuti.
Prepariamo una salsa bianca, facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina e infine il latte. Cuciniamo la salsa affiche' si addensi, ma non deve diventare troppo dura. Ora in una teglia sistemimo a strisce il porro e facciamo uno strato di salsa Bianca, e copriamo con il parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a 180 per 30 minuti...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento