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domenica 5 aprile 2015

Bigne' salati.



Ora un bell'antipasto per il nostro pranzo Pasquale, possono essere questi bigne' ripieni. Ottimi naturalmente anche il giorno dopo, o da portare in gita.

Occorrente per 4 persone: 36 bigne', 100gr. di burro, funghi secchi, 2 formaggi tipo Philadelfia, 150gr. di prosciutto cotto, qualche oliva nera.


Per i bigne' la ricetta e' facile e la trovate sul mio blog, per chi non ha tempo si possono trovare gia' pronti in negozio cosi' saranno solo da riempire.
Io ho fatto 2 ripieni il primo al burro aromatizzato ai funghi e il secondo con Philadelfia e prosciutto entrambi squisiti.

Aromatizzare il burro e' semplice, lasciare a temperatura ambiente 100gr. di burro, intanto ammollare nell'acqua i funghi per 30 minuti. Dopo questo tempo metterli
in una padellina a rosolare con l'olio e uno spicchio d'aglio e cuocerli 10 minuti. Farli raffreddare e lavorarli in una terrina con il burro. Riporre in frigo 1 ora.

In un'altra terrina tagliamo a pezzetti il prosciutto, aggiungiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamo bene.

A questo punto i nostri bigne' saranno pronti per essere riempiti, alcuni al burro e altri al formaggio, al centro mettiamo un'oliva e chiudiamo....

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