Translate

mercoledì 1 aprile 2015

Gnocchi di castagne al pesto


Oggi prepareremo una ricetta con la farina di castagne dal sapore autunnale, ma adatta in tutte le stagioni, un gusto diverso da' dare ai tradizionale gnocchi di patate.

Non e' difficile da preparare, e il condimento naturalmente si puo' sostituire con quello che piace di piu', come, noci e gorgonzola, o semplicemente burro e salvia.

Ingredienti: 200gr. di farina di castagne, 200 gr. di farina 00, 200gr. di latte, acqua se serve.

In una terrina mescoliamo le due farine e aggiungiamo man mano il latte, deve risultare un composto morbido e ben amalgamato, solamente se e' troppo duro aggiungiamo un pochino d'acqua. Formare i nostri gnocchi e metterli su un piano infarinato. Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle tuffarvi gli gnocchi, che saranno
pronti quando vengono a galla. Disporli sul piatto e condirli con il pesto.

Il pesto possiamo acquistarlo gia' pronto, oppure possiamo farlo da soli, con la classica ricetta, basilico, pinoli, aglio, parmigiano reggiano e olio d'oliva..

Nessun commento: