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mercoledì 1 aprile 2015

Arancini rustici

Questi non sono gli originali arancini siciliani che si preparano con un ripieno diverso fatto di carne macinata, salsa e piselli, ma sono qualcosa di alternativo alla ricetta
classica, portando alcune modifiche sia al ripieno che alla pastella per friggere. Sono altrettanto buoni e adatti per un picnic di primavera.

Ingredienti per 4 persone:

250gr. di riso carnaroli, mezzo litro di brodo vegetale, 100gr. di taleggio, 8 asparagi bianchi, 100gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato,
1 bicchiere di latte, olio di arachide, pane grattattugiato, farina. In una pentola, tostare il riso con gli asparagi tagliati a pezzettini, poi aggiungere il brodo e far cuocere al dente.Scolare il riso e condirlo con burro e parmigiano.

Intanto tagliare a pezzetti il formaggio e il prosciutto, e formare delle palline con il riso che riempiremo con il nostro ripieno.
Preparare la pastella con la farina e il latte, e tuffare gli arancini, poi passarli nel pane grattugiato. Friggere nell'olio bollente fino a doratura..

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