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mercoledì 11 marzo 2015

Quiche di zucchine e porro.





Una bella ricetta adatta anche a Pasqua, da portare in gita, e da gustare sia fredda che calda.

Per la pasta brisee: 500gr. di farina, 250gr. di burro, 2 cucchiai d'acqua fredda, sale.

Per il ripieno: 2 zucchine, 2 porri, 200gr. di provola affumicata, 100ml. di panna, 2 uova, 100gr. di parmigiano grattugiato..

Per la pasta, tagliamo il burro a pezzetti e disporlo sulla farina. Impastare velocemente fino ad ottenere delle briciole. aggiungere un po' alla volta l'acqua
fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgerlo in un foglio dalluminio e far riposare in frigo.

Per il ripieno, far appassire le zucchine tagliate a rondelle assieme al porro e olio d'oliva. Incorporiamo le uova sbattute, la panna, la provola e il parmigiano.

Distendere la sfoglia in una teglia e riempirla con le zucchine. Cuocere in forno a 170 per 40 minuti.

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