Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
mercoledì 11 marzo 2015
Panini alla farina di castagne e noci.
Questo pane si sposa benissimo con formaggi e salumi, ma anche al mattino per colazione con la marmellata.
Ingredienti:
250gr. di farina 0, 75gr. di farina di castagne, 1 cucchiaio di miele di castagno, 20gr. di noci, 8 cucchiai di zucchero, 10gr. di lievito, 1 cucchiaino di sale, 180gr. d'acqua tiepida.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In una terrina mescoliamo le farine, il miele, lo zucchero, e il sale, in fine il lievito con l'acqua.
Mescolare bene e aggiungere le noci. Formare una palla e far lievitare 3 ore al caldo. Dopo questo tempo formare dei panini e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento