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lunedì 2 marzo 2015

Colomba di Pasqua

 

Ingredienti; 550gr. di farina,5 uova, 200gr. di burro, 170gr. di zucchero, 150gr. di scorze d'arancia candite, 50 gr. di mandorle, 1 limone, 50gr. di zucchero in grani, 25gr. di lievito di birra,, sale, mezzo bicchiere di latte.

Impastare la farina con il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, fino a formare un impasto consistente. In una bacinella versata acqua a 30 gradi ed immergere l'impasto. Lasciar riposare finche' avra' raddoppiato il volume, e non sara' venuto a galla.

Poi mischiare alla farina il sale, 150gr. di zucchero la scorza grattugiata di limone. Al centro mettere le uova, e 120 gr. di burro ammorbidito..

Cominciare ad impastare con le dita e aggiungere man mano il latte. Poi scolare il panetto che era nell'acqua e mescolarlo con quest'ultimo. Far riposare in un canovaccio al caldo.

Poi aggiungere 40 gr. di burro e far in modo che si incorpori bene all'impasto.

Far riposare ancora al caldo, e incorporare altri 40gr. di burro. Disporre l'impasto in una forma per colombe. Coprire e far lievitare al caldo.

Spennellare la superficie, con l'uovo sbatturo e distribuire sopra le mandorle e lo zucchero in granelli.

Infornare a 200 per 10 minuti, poi abbassare a 170 e cuocere ancora 30 minuti..

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