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lunedì 2 marzo 2015

Torta Dobos


Un dolce della tradizione che sicuramente piacera' a grandi e piccini, magari da fare la domenica o in particolari occasioni, ora vi do' gli ingredienti.

Per la pasta: 140gr. di farina, 120gr. di zucchero, 6 uova, 80gr. di burro, 1 bustina di zucchero vanigliato.

Per la CREMA: 2 UOVA, 200GR. DI BURRO, 200GR. DI ZUCCHERO A VELO, 20GR. DI CACAO AMARO IN POLVERE, 60GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO, RUM.

PER LA GLASSA: 200GR. DI ZUCCHERO A VELO, 30GR. DI BURRO.

Mescolare i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungere la farina, il burro i bianchi d'uovo montati a neve.

Imburrare e infarinare piu' tortiere dello stesso diametro e versre su ciascuna un sesto dell'impasto e far cuocere a 200 per 8 minuti. Ripetere l'operazione fino ad ottenere 6 od 8 dischi uguali. Mettere da parte quello riuscito meglio.

Per fare la crema, mescolare il burro, con lo zucchero a velo, il cioccolato fuso, il cacao e le uova fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere un po' di rum.

A questo punto spalmare su 5 dei dischi la crema e mettere il dolce in frigo. In un pentolino sciogliere lo zucchero finche' sara' dorato e quando e' fluido aggiungere il burro, versare ancora bollente la glassa sul disco rimasto e appena diventa freddo poggiarlo sulla torta.....

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