Translate

mercoledì 4 marzo 2015

Cupola di savoiardi e panna.


Questo dolce e' molto semplice e veloce, preparato con ingredienti semplici e buono in tutte le stagioni magari usando diversi tipi di frutta a seconda della disponibilita'.
Molto buono con le fragole e frutti di bosco, io avevo in casa prugne, giuggiole, mirtilli rossi e ribes neri e li ho utilizzati nella crema.

Ingredienti: 1 confezione di savoiardi, 250ml di panna da montare, 3 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di cacao in polvere dolce, 300gr. di frutta a piacere.

In un piatto prepariamo la bagna per i savoiardi, con il latte e il cacao, inzuppiamo uno ad uno i savoiardi e rivestiamo una terrina non tanto profonda.

Montiamo la panna, mescoliamola alla frutta e allo zucchero e versiamo il tutto all'interno della ciotola con i biscotti

Riponiamo in frigo almeno per 5 ore prima di servire e poi cerchiamo di versare con delicatezza su un piatto in modo da formare una cupola.

Buon appetito!!!

Nessun commento: