Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
mercoledì 4 marzo 2015
Cupola di savoiardi e panna.
Questo dolce e' molto semplice e veloce, preparato con ingredienti semplici e buono in tutte le stagioni magari usando diversi tipi di frutta a seconda della disponibilita'.
Molto buono con le fragole e frutti di bosco, io avevo in casa prugne, giuggiole, mirtilli rossi e ribes neri e li ho utilizzati nella crema.
Ingredienti: 1 confezione di savoiardi, 250ml di panna da montare, 3 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di cacao in polvere dolce, 300gr. di frutta a piacere.
In un piatto prepariamo la bagna per i savoiardi, con il latte e il cacao, inzuppiamo uno ad uno i savoiardi e rivestiamo una terrina non tanto profonda.
Montiamo la panna, mescoliamola alla frutta e allo zucchero e versiamo il tutto all'interno della ciotola con i biscotti
Riponiamo in frigo almeno per 5 ore prima di servire e poi cerchiamo di versare con delicatezza su un piatto in modo da formare una cupola.
Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento