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mercoledì 18 febbraio 2015

Strudel di giuggiole



Questo non e' il solito strudel di mele o altra frutta conosciuta, ma viene preparato con le giuggiole, forse poco conosciute e utilizzate nella nostra cucina, ma non meno buone e salutari.
Fantastiche le sue proprieta' per le vie respiratorie, e di facile utilizzo, provate a fare questo strudel e ne rimarrete incantati.

Ingredienti per la pasta:
1 kg. di farina, 3 uova, 2 interi e 1 tuorlo, 5 cucchiai di zucchero, scorza d'arancia, 1 cucchiaio di rum, 2 cucchiai d'olio, 50gr. di burro, pan grattato, un po' di latte, 25gr. di lievito.

Mescolare lo zucchero e le uova, poi aggiungere il burro fuso, la farina, la scorza d'arancia, l'olio d'oliva, e infine il lievito sciolto nel latte tiepido. Formare una palla che dovra' lievitare per 1

ora.

Ingredienti per il ripieno:250 gr. di semi di sesamo macinati, 150 gr di giuggiole senza nocciolo, 200ml di latte,80gr. di zucchero, 2 cucchiai di miele, 20gr. di burro, un po' di zenzero grattugiato.

Cucinare a vapore le giuggiole. In un pentolino mettere a scaldare tutti gli altri ingredienti ad eccezione del Miele. Quando si e' raffreddato mettere sia il miele che le giuggiole cotte bene.

Ora tiriamo la pasta e farciamola con le giuggiole, un po' di pan grattato e chiudiamo lo strudel.

Cuocere in forno a 190-200 gradi per mezz'ora.

Buon Appetito..

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