Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
mercoledì 18 febbraio 2015
Crema di castagne al brandy
Questa crema e' una vera delizia da preparare nel periodo autunnale, con le castagne un frutto eccellente utilizzato in varie preparazioni anche salate. Ora vi do' la ricetta.
2kg. di castagne, 500gr. di zucchero, 800ml d'acqua, 100ml. di brandy, 1 stecca di vaniglia..
Innanzitutto incidere le castagne e lessarle in acqua calda per 1 ora. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Mettere la purea in una pentola, aggiungere la vaniglia e l'acqua.
Portare a ebollizione e cuocere 5 minuti mescolando sempre, a questo punto mettere lo zucchero e far bollire 20 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il brandy e invasare ancora caldo in vasetti sterilizzati. Chiuderli e capovolgerli.....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento