Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 22 febbraio 2015
Sesbania bispinosa ( dok sano in thailandese)
Di questa pianta originaria dell'Asia e in parte cresce anche in Africa si utilizzano i fiori gialli, io li ho trovati in un negozio di prodotto etnici e sono veramente squisiti in gastronomia,
per fare risotti, o da usare come un contorno, io ve li propongo fritti come i fiori di zucca.
200gr. di fiori, sale, olio per friggere, pastella alla birra. Per la pastella alla birra: 200gr. di farina, 50ml. di birra chiara, 2 uova e sale,.
Lavare delicatamente i fiori e asciugarli con uno strofinaccio. Per la pastella, mescoliamo bene la farina con le uova e poi aggiungiamo la birra fredda un po' alla volta e il sale.
Deve risultare un impasto ne' troppo denso ne' troppo liquido. In una padella facciamo riscaldare l'olio, intanto immergiamo i fiori nella pastella, e pian pian facciamoli friggere nell'olio caldo
per 5 minuti...
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