Translate

domenica 22 febbraio 2015

Sesbania bispinosa ( dok sano in thailandese)




Di questa pianta originaria dell'Asia e in parte cresce anche in Africa si utilizzano i fiori gialli, io li ho trovati in un negozio di prodotto etnici e sono veramente squisiti in gastronomia,
per fare risotti, o da usare come un contorno, io ve li propongo fritti come i fiori di zucca.

200gr. di fiori, sale, olio per friggere, pastella alla birra. Per la pastella alla birra: 200gr. di farina, 50ml. di birra chiara, 2 uova e sale,.

Lavare delicatamente i fiori e asciugarli con uno strofinaccio. Per la pastella, mescoliamo bene la farina con le uova e poi aggiungiamo la birra fredda un po' alla volta e il sale.

Deve risultare un impasto ne' troppo denso ne' troppo liquido. In una padella facciamo riscaldare l'olio, intanto immergiamo i fiori nella pastella, e pian pian facciamoli friggere nell'olio caldo

per 5 minuti...

Nessun commento: