Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
martedì 17 febbraio 2015
Profiteroles al cioccolato
Ingredienti per pasta bigne':
140gr. di farina,4 uova, 120gr. di burro, 2,5dl d'acqua.
Ingredienti per la crema: 200gr. di cioccolato fondente, 20gr. di burro, 250ml di panna da montare 2 cucchiai di zucchero a velo.
Mettere in una casseruola l'acqua con il burro e far bollire. Aggiungere la farina al liquido che bolle, rimescolando finche' l'impasto si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco e quando e' freddo
mettere 1 alla volta le uova. Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria e formare i bigne'. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Per la crema dobbiamo sciogliere il cioccolato con il burro. Intanto montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Quando i bigne' sono freddi riempirli con la panna, riporli su un piatto da portata e colare sopra il cioccolato sciolto....
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