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martedì 17 febbraio 2015

Paste creme di Trieste



Queste sono delle creme squisite chiamate anche francesine, dolci tipici della tradizione triestina, ora vi scrivero' la mia ricetta con la sfoglia fatta in casa.


Ingredienti per la sfoglia:
200gr. di farina, 200gr. di burro, sale. Impastare la farina con il sale e una tazza d'acqua gelata, e ottenere un impasto che dovra' riposare al fresco. Poi lavorare il burro con le mani e dargli una forma quadrata. Stendere la pasta su un tavolo infarinato e disporre il burro alcentro. Ripiegare la pasta su se stessa in maniera da incorporare il burro e far riposare 2 minuti.
Ora stendiamo la pasta a rettangolo di cm1 di spessore e ripiegarla in tre e far riposare 15 minuti in frigo. Ripetere quest'operazione per altre 3 volte, dopo di che la sfoglia e' pronta.
Ora stendiamo la sfoglia in una placca da forno imburrata e cuocere a 220 gradi per 10 minuti.

Ingredienti per la crema pasticciera:150gr. di zucchero, 4 uova, 100gr. di farina, 250 ml di latte.
In un pentolino facciamo intiepidire il latte, intanto in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi versare la farina in maniera che non formi grumi.
Mettiamo tutto nel latte e far cuocere la crema finche' si addensi.
Sciogliamo 150gr. di cioccolato fondente in un altro pentolino.

Quando la sfoglia e' pronta tagliamola in 2 quadrati. Facciamo uno strato di sfoglia , e uno di crema, poi di nuovo la sfoglia e infine il cioccolato fuso.

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