Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
martedì 17 febbraio 2015
Crostata alla gelatina d'anguria
Ingredienti per la frolla: 250gr. di farina, 2 tuorli, 100gr. di zucchero, 100gr. di burro, 1 tazzina di latte.
Per la gelatina: 1 litro di succo d'anguria, 80gr. d'amido di mais, 200gr. di zucchero, gocce di cioccolato, qualche chicco di caffe'.
Per cominciare prepariamo la frolla mescolando tutti gli ingredienti, formare una palla e far riposare in frigo per 1 ora.
Poi metterla in una teglia e infornare a 180 gradi per 40 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Togliere semi e buccia dall'anguria e frullarla fino ad ottenere 1 litro di succo, versare in una pentola e aggiungere l'amido facendolo sciogliere a freddo. Aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco.
Quando diventa densa togliere dal fuoco. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e quando il composto e' freddo versare sulla frolla. Decorare con i chicchi di caffe' e far solidificare in frigo
per almeno 2 ore.
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