Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
martedì 17 febbraio 2015
Crostata di mascarpone e ciliegie
Ingredienti per la frolla: 250gr. di farina, 200gr. di burro, 100gr. di zucchero a velo, 2 tuorli.
Ingredienti per il ripieno: 250gr. di ricotta, 125gr. di mascarpone, 100gr. di pinoli, 100gr. di zucchero, 1 uovo, 200gr. di ciliegie cotte.
Preparare la pasta mettendo sul tavolo la farina, il burro morbido, e lo zucchero, amalgamare velocemente ed incorporare le uova. Formare una palla liscia e mettere in frigo per 1 ora..
Intanto frullare la ricotta con zucchero e pinoli, aggiungere l uovo e il mascarpone formando una bella crema.
Stendere la pasta su una teglia rotonda e unire il composto di mascarpone. Cuocere a 180 gradi per mezz'ora. Quando e' fredda guarnire con le ciliegie i pinoli e qualche meringa...
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