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venerdì 9 gennaio 2015

Pinza triestina



Oggi dal Friuli Venezia Giulia un'altra splendida ricetta, la pinza dolce morbido e squisito da gustare a colazione o al pomeriggio con una tazza di te'.

Cosa occorre: kg. 1 di farina gr. 300 di zucchero, gr. 160 di burro, 8 uova, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 bicchierino di Grappa, 60 gr. di lievito per pana, sale, scorza di limone.

Disporre circa un terzo della farina su una spianatoia con il lievito e il latte, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare almeno 1 ora.

Riprendere l'impasto aggiungere il resto della farina, 3 uova e un terzo dello zucchero, un pizzico di sale e meta' del burro.

Anche questo impasto deve lievitare per 2 ore. Ora aggiungere le altre uova, il restante burro, la Grappa, la scorza di limone e impastare ancora. Far lievitare ancora 3 ore.


Arrotolare l'impasto, incidere la superficie con 3 croci e con un pennello passare sopra il tuorlo d'uovo. Mettere in forno a 200 gradi per 45 minuti.

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