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venerdì 9 gennaio 2015

Pane dolce all'uvetta e latte.


14gr. di lievito secco per pane, mezza tazza d'acqua tiepida, 1 tazza di latte, 60gr. di burro, mezza tazza di zucchero, 1 uovo, 125gr. di burro, mezza tazza d'uva sultanina, mezza tazza di zucchero di canna e 5 tazze di farina.

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, coprire con la pellicola e far riposare 5 minuti. Riscaldare il latte il burro e lo zucchero in un pentolino. Setacciare 4 tazze di farina e versare in una

ciotola assieme al lievito, il latte e l'uovo, amalgamare bene. Aggiungere l'altra farina e formare una pagnotta. Impastare per 10 minuti e trasferire in una terrina oliata. Avvolgere in una

pellicola e far lievitare 1 ora. Amalgamare il burro con lo zucchero e l'uvetta per fare la glassa. Intanto con l'impasto formare tante palline che passeremo nella glassa.

Sistemare le palline in una teglia e fare 2 strati. Far lievitare ancora 1 ora in luogo caldo. Infornare a 210 gradi per 10 minuti. Abbassare il forno a 190 gradi e cuocere ancora altri

30 minuti, Lasciar raffreddare bene prima di sfornarlo. Si mantiene 5 giorni in contenitori ermetici, e si puo' congelare.

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