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lunedì 19 gennaio 2015

Cannoli di Trieste al forno.


Questa ricetta mi e' stata data dalla mammma della mia Amica la signora Silva, quindi dedico questo dolce alla mia citta' Trieste.

Sono veramente squisiti e adatti anche ai bambini in quanto non vengono fritti ma cotti al forno, ora vi scrivo la ricetta.

Occorrente: 8 tubi inox per arrotolare l'impasto, 250gr. di farina, 250gr. di ricotta, 250gr. di margarina. Per la crema: 2 rossi d'uovo, 5 cucchiai di zucchero,, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte,, un pizzico di vaniglia.Con queste dosi preparerete circa 24 cannoli.

Versare la farina su un tavolo, e mettere nel centro la margarina e la ricotta, impastare bene e far riposare in frigo 30 minuti.
Stendere la pasta sul tavolo abbastanza sottile e ricavare dei quadri (5cm * 5cm) Arrotolare ogni quadrato intorno al tubo e incollare con il bianco d'uovo.
Cuocere in forno caldo a 180 per 20 minuti, ma controllare la cottura spessp.

Per la crema: Far riscaldare il latte con la vaniglia, in un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. Versare tutto nel latte e rimettere sul fuoco cucinando la crema finche' diventi densa e cremosa.

Togliere i cannoli dal tubo e riempirli con la crema pasticciera.

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