Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 28 dicembre 2014
Tronchetto di Natale al cocco
ingredienti per il rotolo: 100gr. di farina, 3 cucchiai di cacao in polvere,3 uova, 100gr. di zucchero.
Sgusciare le uova, e amalgamare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina, e i tre albumi montati a neve ed infine
il cacao. Foderare una placca da forno e versare il composto che dovra' cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Ingredienti per la crema. 200gr. di panna montata, 100gr. di ricotta, 100gr. di cocco grattugiato,100gr. di zucchero a
velo, 60 ml di latte di cocco, 1 cucchiaino di agar agar.
in una ciotola lavorare il cocco assieme allo zucchero e alla ricotta. Unire il latte di cocco, e lasciarne 3 cucchiai
da mettere in un pentolino dove scioglieremo l'agar agar a fuoco basso.
a questo punto aggiungere lentamente alla crema il latte con l'agar e la panna montata. Stendere la crema sul
dolce e arrotolarlo. Mettere in frigo per almeno 1 ora, e decorare a piacere.
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