Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 7 dicembre 2014
Delizie di bosco
Ingredienti:
450gr. cioccolato fondente, 3 uova, 250gr. di burro, 2dl di panna, 2dl di latte, 150gr. di zucchero, 100gr. di farina, 100gr. di fecola, 1 bustina lievito per dolci, un pizzico di sale,
200gr. di lamponi.
Sciogliere 200gr. il cioccolato, trasferirlo in una terrina e aggiungere la panna e il burro, far raffreddare.
Sciogliere il resto del cioccolato con il latte. Lavorare 100gr. di burro con lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, la fecola e il lievito. Montare a neve gli albumi con il sale
e incorporarli al composto. Sistemare il dolce negli stampi e cuocere a 180 per 45 minuti..
Lasciar raffreddare, aprire i dolci a mete' e farcire con la crema al cioccolato. Guarnire con i lamponi..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento