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domenica 7 dicembre 2014

Crostata alla frutta fresca


Questa ricetta che vi propongo e' molto adatta per festeggiare un compleanno o un anniversario. A piacere si puo' sostituire la crema con della marmellata a piacere,
ma ci assicuro e' davvero squisita.


Ingredienti per la frolla: 250gr. di farina, 150gr. di burro, 80gr. di zucchero, 2 tuorli, vanillina, scorza di limone:

Ingredienti per la crema pasticciera: 200gr. di latte, 4 tuorli, 75gr. di zucchero, 20gr. amido di mais.

Copertura: frutta a piacere.


Setacciare la farina, unire la scorza di limone, e la vanillina. Amalgamare il burro e formare un impasto morbido, aggiungere i tuorli e lo zucchero, ma non lavorare troppo l'impasto

Lasciare riposare per mezz'ora.


Intanto fare la crema, mettere lo zucchero e i tuorli in una ciotola e montare bene. Scaldare il latte e aggiungere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais

e rimettere sul fuoco. Cucinare fino a che la crema si addensi.


Stendere la pasta su una teglia, versare la crema e far cucinare la crostata in forno per 20 minuti a 200 gradi.

Sfornare, lasciar raffreddare e guarnire con la frutta...

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