Translate

domenica 7 dicembre 2014

Cioccolatini allo zenzero.


Per realizzare questi cioccolatini dovete procurarvi degli stampini in silicone, se ne trovano di varie forme e dimensioni.
Ingredienti per i cioccolatini: 200gr. di cioccolato fondente, 30gr. di burro.
Ingredienti per lo sciroppo allo zendero: 170 gr. di zenzero fresco, 200ml d'acqua, 250gr. di zucchero.

In un pentolino far sciogliere il cioccolato con il burro, poi versarlo all'interno degli stampini. Capovolgere lo stampo per far uscire il cioccolato in eccesso e mettere in frigo per 1 ora.

In un altro pentolino mettere l'acqua e lo zucchero e far sciogliere quest'ultimo, a questo punto aggiungere lo zenzero tagliato a fettine, portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere 25 minuti.

A questo punto versiamo un po' di sciroppo di zenzero freddo in ciascun cioccolatino e mettiamo in freezer per 3 ore.

Sciogliere il restante cioccolato e coprire lo sciroppo di zenzero. Rimettere in frigo per almeno altre 2 ore. Sformare i cioccolatini e conservarli in un luogo fresco.

Nessun commento: