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mercoledì 14 maggio 2014

Strudel di mirtilli




Ingredienti per la sfoglia:

200gr. di farina, 200gr. di burro, 1 tuorlo, un pizzico di sale.

Per il ripieno: 200gr. di mirtilli, 50gr. di cioccolato bianco, 50gr. di pinoli, 50gr. di mandorle tritate, 100gr. di biscotti sbriciolati 2 cucchiai di zucchero di canna, un po' di zucchero vanigliato o vaniglia.

Per fare questa sfoglia utilizzare attrezzi freddi. Impastare la farina con un po' d'acqua fredda e sale, e far riposare l'impasto 1 ora in luogo freddo. Stendere l'impasto e al centro mettere il burro freddo che avremo lavorato con le mani. Piegare la pasta sul burro, affinche' si incorpori all'interno e stendere con il mattarello. Aspettare 5 minuti e poi dedicarsi alla lavorazione dei giri per la sfoglia. Disporre la pasta su della farina e stendere l'impasto poi ripiegare in 3 l'impasto. e poi di nuovo in 3. Far riposare in frigo per 15 minuti. Ripetere questa operazione per altre 3 volte rispettando il riposo in frigo. Ora la sfoglia e' pronta per essere stesa. Intanto prepariamo i mirtilli, con le mandorle i pezzetti di cioccolata bianca i biscotti sbriciolati e i pinoli e andiamo a riempire lo strudel, passare sulla superficie l'uovo sbattuto Cuocere in forno a 220 per 20 minuti

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