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sabato 1 marzo 2014

Focaccia funghi e olive


Ingredienti per l'impasto: 7gr. di lievito secco, 1 tazza d'acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 tazze di farina, 2 cucchiai di latte in polvere, 1 cucchiaino di sale. Ingredienti per il condimento: 2 spicchi d'aglio, 12 olive nere, origano, rosmarino, 200gr. di funghi. Per l'impasto, mescolare insieme il lievito con l'acqua e lo zucchero, far riposare 10 minuti. Aggiungere l'olio le tazze di farina il latte e un po' di sale. Impastare bene e a lungo in modo da formare un impasto morbido. Mettere in una terrina con un po' d'olio e far lievitare 1 ora. Lavorarla ancora qualche minuto e stenderla in una teglia da forno, con il cucchiaio di legno facciamo dei buchi sulla superficie coprire con la pellicola trasparente e far lievitare altri 50 minuti. Per la decorazione, dobbiamo affettare i funghi e cucinarli separatamente con olio, aglio e prezzemolo per 20 minuti, poi li metteremo sulla focaccia, assieme alle olive gli spicchi d'aglio e le spezie. Inforniamo la focaccia a 180 gradi per 25 minuti.

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