Translate

mercoledì 12 marzo 2014

Crescenta bolognese

50gr. di strutto, 5 gr. di zucchero, 150 gr. di pancetta, 150 gr. di prosciutto cotto, 500gr. di farina, 250gr. d'acqua.
 
60gr. d'acqua, 7 gr. di lievito secco, 100gr. di farina. Versare il lievito in una ciotola e scioglierlo, poi aggiungere la farina e formare una pallina, che lasceremo lievitare per 1 ora.
Passato questo tempo impastare con il resto della farina e lo strutto, cercando di formare un impasto morbido. Aggiungere lo zucchero e sciogliere un pizzico di sale nell'acqua che aggiungeremo all'impasto. Far lievitare altre 2 ore in luogo caldo.
 
Tagliare a pezzetti la pancetta e il prosciutto e aggiungerlo all'impasto, formare una palla e lasciar lievitare altre 2 ore. Stendere la pasta in una terrina oliata, far lievitare 30 minuti e infornare a 190 gradi per 25 minuti.
 
 
 

Nessun commento: