Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 15 dicembre 2013
Stella di pandoro alle 2 creme
Ingredienti 1 pandoro, 100 gr. di cioccolato fondente, 4 tuorli d'uovo, mezzo litro di latte, 30 gr. di farina, 100gr.di zucchero una stecca di vaniglia. Innanzitutto tagliare a fette il pandoro. Scioglier il cioccolato in un pentolino con un po' di latte. Preparare la crema mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattere bene, aggiungere la farina e la vaniglia. Scaldare il latte e togliere dal fuoco. Mescolare il composto di farina con il latte e rimettere sul fuoco molto basso, cucinare finche' la crema si addensa. Ora cominciamo a comporre il dolce. Una fetta di pandoro e crema pasticciera, poi di nuovo il pandoro e la crema al cacao e cosi' via fin ad esaurimento degli ingredienti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento