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lunedì 30 dicembre 2013

Crepes agli spinaci

Ingredienti per le crepes: 80 gr. di farina, 1,5 dl di latte, 2 uova, 1 cucchiaio di burro fuso, un pizzico di sale. Ingredienti per il ripieno: 800gr. di spinaci, 100gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di formaggio emmenthal o gruvyere. Per le crepes, versare la farina in una ciotola, unire il latte, e alla fine le uova e il sale. Sbattere bene il composto per non formare grumi. Incorporare tutto il burro fuso. Ungiamo una padella con del burro o margarina e versare con un mestolo una minima quantita' di composto. Fare cucinare da entrambi i lati, e via via fino ad esaurimento del composto. Con questi ingredienti potete fare circa 10 crepes. Per il ripieno dobbiamo pulire gli spinaci e cucinarli in poca acqua. Appena cotti li strizziamo e li taglieremo sottilmente. Ora formeremo 3 strati con le crepes,nel primo strato mettiamo una crepes, e un po' di spinaci, poi su un'altro strato il prosciutto cotto, e alla fine il formaggio. Adagiamo le crepes su una teglia e facciamo gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti. Con queste dosi vengono 3 porzioni.

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