Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
lunedì 30 dicembre 2013
Crepes agli spinaci
Ingredienti per le crepes:
80 gr. di farina, 1,5 dl di latte, 2 uova, 1 cucchiaio di burro fuso, un pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno: 800gr. di spinaci, 100gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di formaggio emmenthal o gruvyere.
Per le crepes, versare la farina in una ciotola, unire il latte, e alla fine le uova e il sale. Sbattere bene il composto per non formare grumi. Incorporare tutto il burro fuso.
Ungiamo una padella con del burro o margarina e versare con un mestolo una minima quantita' di composto. Fare cucinare da entrambi i lati, e via via fino ad esaurimento del composto.
Con questi ingredienti potete fare circa 10 crepes.
Per il ripieno dobbiamo pulire gli spinaci e cucinarli in poca acqua. Appena cotti li strizziamo e li taglieremo sottilmente.
Ora formeremo 3 strati con le crepes,nel primo strato mettiamo una crepes, e un po' di spinaci, poi su un'altro strato il prosciutto cotto, e alla fine il formaggio. Adagiamo le crepes su una teglia e
facciamo gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti. Con queste dosi vengono 3 porzioni.
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