Translate

domenica 24 novembre 2013

Tagliatelle al cacao con noci e gorgonzola.

Ingredienti per le tagliatelle:Farina 360gr. 4 uova, cacao amaro 40gr. un po' di sale, acqua per impastare.
Ingredienti per la salsa alle noci: gorgonzola 200gr. 100ml. di latte, 160gr. di noci, sale.

Mettere in una ciotola la farina, il cacao, le uova e il sale, aggiungere un po' alla volta acqua per impastare e il sale. Far riposare l'impasto per un'ora. Con un matterello stendere la pasta sul tavolo e tagliarla a striscioline di 1 mm.

Per il condimento far sciogliere il gorgonzola nel latte, aggiungere le noci tritate fini, il sale e un po' di pepe. Far cuocere la salsina 2,3 minuti. Intanto far cucinare le tagliatelle nell'acqua e a fine cottura condire con
la salsa di noci e gorgonzola.

Nessun commento: