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venerdì 15 novembre 2013

Pinza dolce tipico triestino:

Ingredienti: 1 kg. di farina, 300gr. di zucchero, 160gr. di zucchero,
160gr. di burro, 1 bicchiere di latte tiepido, un bicchierino di Grappa o di Rhum
una bustina di lievito per dolci, sale e scorza di limone, 8 uova.

Versare un terzo della farina sul tavolo e versare lievito e latte, lavorando molto bene fino ad avere un impasto liscio, mettere in una ciotola in luogo caldo e far lievitare 1 ora.
Riprendere l'impasto, mettere l'altro terzo di farina le uova lo zucchero e meta' del burro ammorbidito. Anche qui aspettare altre 2 ore che lieviti. Infine unire la farina rimasta con il burro, la grappa la scorza di limone fino ad ottenere un composto liscio e lasciare ancora 3 ore al caldo.
Infine con un pennello passare un tuorlo d'uovo e mettere in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti. Si serve tiepida o fredda.



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