Ingredienti per la pasta: 400gr. di farina, 300 gr. di burro, 200gr di zucchero.
Ingredienti per la crema: farina 50 gr., 500ml di latte, 4 uova , 150 gr di zucchero, 2 cucchiai di caffe' solubile, mezzo bicchierino di rum.
Disporre la farina sul tavolo, poi lo zucchero e infine il burro tagliato a pezzeti, lavorare tutto a mano molto velocemente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Dopo questo tempo stenedere la pasta e ricavarne 2 dischi uno che sistemeremo in una teglia imburrata e l'altro dal quale ricaveremo i decori con le forme a stella, e che sistemeremo su un'altra teglia. Cucinare in forno a 200 gradi 15 minuti.
Per la crema dobbiamo lavorare 4 tuorli con lo zucchero molto bene, intanto mettiamo a scaldare il latte, assieme allo zucchero e alle uova aggiungiamo la farina.
Quando il latte e' caldo mettiamo il caffe' e mescoliamo bene, poi aggiungiamo il composto con la farina, mescolando sempre rimettiamo su fuoco basso la pentola e cuciniamo finche' diventa densa.
Quando e' fredda la stendiamo sulla crostata e la decoriamo con le stelle. Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Ingredienti per la crema: farina 50 gr., 500ml di latte, 4 uova , 150 gr di zucchero, 2 cucchiai di caffe' solubile, mezzo bicchierino di rum.
Disporre la farina sul tavolo, poi lo zucchero e infine il burro tagliato a pezzeti, lavorare tutto a mano molto velocemente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Dopo questo tempo stenedere la pasta e ricavarne 2 dischi uno che sistemeremo in una teglia imburrata e l'altro dal quale ricaveremo i decori con le forme a stella, e che sistemeremo su un'altra teglia. Cucinare in forno a 200 gradi 15 minuti.
Per la crema dobbiamo lavorare 4 tuorli con lo zucchero molto bene, intanto mettiamo a scaldare il latte, assieme allo zucchero e alle uova aggiungiamo la farina.
Quando il latte e' caldo mettiamo il caffe' e mescoliamo bene, poi aggiungiamo il composto con la farina, mescolando sempre rimettiamo su fuoco basso la pentola e cuciniamo finche' diventa densa.
Quando e' fredda la stendiamo sulla crostata e la decoriamo con le stelle. Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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