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martedì 26 novembre 2013

Crostata con crema al caffe'

Ingredienti per la pasta:  400gr. di farina, 300 gr. di burro, 200gr di zucchero.

Ingredienti per la crema: farina 50 gr.,  500ml di latte, 4 uova , 150 gr di zucchero, 2 cucchiai di caffe' solubile, mezzo bicchierino di rum.

Disporre la farina sul tavolo, poi  lo zucchero e infine il burro tagliato a pezzeti, lavorare tutto a mano molto velocemente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Dopo questo tempo stenedere la pasta e ricavarne 2 dischi uno che sistemeremo in una teglia imburrata e l'altro dal quale ricaveremo i decori con le forme a stella, e che sistemeremo su un'altra teglia. Cucinare in forno a 200 gradi 15 minuti.

Per la crema dobbiamo lavorare 4 tuorli con lo zucchero molto bene, intanto mettiamo a scaldare il latte, assieme allo zucchero e alle uova aggiungiamo la farina.
Quando il latte e' caldo mettiamo il caffe' e mescoliamo bene, poi aggiungiamo il composto con la farina, mescolando sempre rimettiamo su fuoco basso la pentola e cuciniamo finche' diventa densa.

Quando e' fredda la stendiamo sulla crostata e la decoriamo con le stelle.  Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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