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venerdì 18 settembre 2015

Crostata d'autunno


Periodo di castagne??? Si possono usare in diverse preparazioni, come ottime zuppe, o nei risotti. Ottima anche la farina di castagne con la quale vengono preparati gli gnocchi
o squisiti dolci della tradizione italiana. Io ho fatto una crostata veramente squisita e con un ripieno speciale.

Ingredienti per la frolla: 3 tuorli, 200gr. di burro, 100gr. di zucchero, 400gr. di farina, scorza grattugiata di 1 limone biologico.

Il procedimento e' sempre lo stesso per la frolla, dobbiamo lavorare velocemente la farina con il burro e poi aggiungiamo le uova, lo zucchero e la scorza, lavoriamo bene l'impasto e formare un panetto che Faremo riposare in frigo per 30 minuti.


Ingredienti per il ripieno: 750gr. di castane lessate, 80gr. di zucchero, 300ml. di latte, 200gr. di cioccolato fondente, 150gr. di mascarpone.

In una pentola mettere le castagne assieme al latte e allo zucchero e far cuocere 5 minuti. Unire il cioccolato fondente a pezzetti e poi il mascarpone.

Intanto stendere la pasta in 2 parti, con uno copriamo una teglia e riempiamo con il ripieno di castagne. Coprire con la restante pasta e cuocere la crostata a 180 gradi per 45 minuti.

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