In giugno qui in Europa matura la pianta di rabarbaro, un altro dono della natura, per chi avesse la fortuna di averlo in giardino,oppure di trovarlo in vendita nei mercati o negozi, vi suggerisco un altra confettura mista ma questa volta con le albicocche. Facciamo attenzione ad usare solamente i gambi del rabarbaro e non le foglie che sono velenose.
Ingredienti: 1kg. di rabarbaro, 500gr. di albicocche, 1kg. di zucchero, 1 bicchierino di Cointreau, 1 mela...
Sciacquare il rabarbaro, togliere i filamenti e tagliare a pezzetti. Lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
In una terrina mettere lo zucchero, il rabarbaro e le albicocche, mescolare bene e far riposare 3 ore al fresco.
Trasferire in una pentola, aggiungere la mela a pezzetti e cuocere fino a che la confettura risulti abbastanza densa.
A questo punto mettere il Grand Marnier e invasare subito in vasi sterilizzati, chiudere e capovolgere.
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