Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 7 giugno 2015
Marmellata di rabarbaro e lamponi
Siamo arrivati alla maturazione del rabarbaro, vi propongo una confettura mista a base di rabarbaro appunto e lamponi, facile da realizzare e molto gustosa come conserva per
l'inverno.
Ingredienti: 500gr. di rabarbaro, 250gr. di lamponi, 800gr. di zucchero, 1 limone, un bicchiere d'acqua.
Tagliare a pezzetti il rabarbaro e metterlo in una pentola con l'acqua, far cuocere 15 minuti. Unire lo zucchero e i lamponi, la buccia grattugiata e il succo del limone.
Cucinare fino a che risulti un composto abbastanza denso.
Invasare nei vasetti ancora bollente, chiudere e capovolgere i vasi.
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