Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
lunedì 2 marzo 2015
Frittata tricolore
Le uova come protagoniste, di questa ricetta dedicata alla bandiera italiana, e adatta anche ai bambini. Molto facile da preparare e veloce.
Ingredienti: 40gr. di burro, 50gr. di farina, mezzo litro di latte, sale, 30gr. di parmigiano grattugiato,, 250gr. di spinaci, 150gr. di pomodori pelati, olio d'oliva e una cipollina, 6 uova.
Per cominciare prepariamo la salsa besciamella, mettendo il burro a sciogliere in un pentolino, aggiungiamo la farina , mescoliamo e mettiamo il latte e il sale. Sempre mescolando far
addensare la salsa. poi incorporare il parmigiano. Intanto dopo averli lavati cuociamo 10 minuti ,gli spinaci, strizzarli e tritarli.
Fare un soffritto con la cipolla e l'olio e aggiungiamo i pelati per fare una salsa.
Sbattere le uova con un po' di sale e dividere il composto in 2 ciotole, in una aggiungiamo gli spinaci, e nell'altra il pomodoro.
Ota in due padelle friggiamo separatamente le due frittate. Quando saranno fredde spalmare entrambe con la besciamella, e formare un rotolo con la pellicola, che riporremo in frigo per 1 ora.
Togliere la pellicola, tagliare delle fette e disporle in una pirofila per farle gratinare in forno 15 minuti a 200 gradi.
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