Occorrente: 300gr. di farina,150gr. di burro,, 2 uova e 2 tuorli,, 400gr. di ricotta, buccia grattugiata di 1 limone, 100gr. di cioccolato fondente, 150gr. di zucchero, un pizzico di vaniglia,, un cucchiaio d'uvetta, un cucchiaio di pinoli, fagioli secchi.
Disporre la farina sul tavolo mettendo al centro lo zucchero le uova e il burro. Impastare bene e velocemente poi formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti. Passato questo tempo stendere la pasta e distenderla in una forma con la carta da forno sotto, poi mettere sopra i fagioli secchi e cuocere in forno a 180 per 15 minuti. Ora prepariamo il ripieno: in una ciotola lavorare la ricotta con 50gr. di zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzetti, la scorza di limone , l'uvetta ammollata nel latte, la vaniglia e i pinoli. Montare a neve i bianchi d'uovo avanzati per fare l'impasto, e unirli alla ricotta. Versare il composto sulla crostata dopo aver tolto i fagioli, e continuare la cottura in forno per altri 15-20 minuti. Servirla fredda.
Disporre la farina sul tavolo mettendo al centro lo zucchero le uova e il burro. Impastare bene e velocemente poi formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti. Passato questo tempo stendere la pasta e distenderla in una forma con la carta da forno sotto, poi mettere sopra i fagioli secchi e cuocere in forno a 180 per 15 minuti. Ora prepariamo il ripieno: in una ciotola lavorare la ricotta con 50gr. di zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzetti, la scorza di limone , l'uvetta ammollata nel latte, la vaniglia e i pinoli. Montare a neve i bianchi d'uovo avanzati per fare l'impasto, e unirli alla ricotta. Versare il composto sulla crostata dopo aver tolto i fagioli, e continuare la cottura in forno per altri 15-20 minuti. Servirla fredda.
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