Ingredienti per il pan di spagna:
75gr. di fecola di patate,75 di farina, 180gr. di zucchero, 5 uova.
Ingredienti per lo sciroppo: 2 tazze di succo di melograno, 1 tazza di zucchero.
Ingredienti per la crema: 1 bicchiere di succo di melograno, 200gr. di panna montata, 1 cucchiaino di agar agar, 3 uova, 80gr. di zucchero
Preparazione del pan di spagna:
Sbattere solo i tuorli con lo zucchero molto bene. Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli, poi aggiungere al composto la farina e la fecola. Mettere in una forma da 24 cm e infornare a 180 per 40 minuti. Lasciare raffreddare e dividere in due parti.
Per lo sciroppo: spremere il melograno e mettere sul fuoco con lo zucchero, mescolando finche' lo zucchero si e' sciolto.
Per la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero e spremere mezza melagrana e aggiungerla alle uova assieme all'agar agar, mescolare bene e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far raffreddare.
A parte montiamo prima i bianchi e poi la panna e uniamo il tutto alla crema con i tuorli e melograno, e lasciamo in frigorifero per 1 ora.
Mettiamo un disco di pan di spagna su un piatto e bagnare con lo sciroppo di melagrana. Spalmare sopra meta' della crema.Coprire con l'altro strato di pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo.
Copriamo con il resto della crema e decoriamo con alcuni chicchi di melograna.
Nessun commento:
Posta un commento