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mercoledì 5 marzo 2014

Torta al melograno


Ingredienti per il pan di spagna: 75gr. di fecola di patate,75 di farina, 180gr. di zucchero, 5 uova. Ingredienti per lo sciroppo: 2 tazze di succo di melograno, 1 tazza di zucchero. Ingredienti per la crema: 1 bicchiere di succo di melograno, 200gr. di panna montata, 1 cucchiaino di agar agar, 3 uova, 80gr. di zucchero Preparazione del pan di spagna: Sbattere solo i tuorli con lo zucchero molto bene. Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli, poi aggiungere al composto la farina e la fecola. Mettere in una forma da 24 cm e infornare a 180 per 40 minuti. Lasciare raffreddare e dividere in due parti. Per lo sciroppo: spremere il melograno e mettere sul fuoco con lo zucchero, mescolando finche' lo zucchero si e' sciolto. Per la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero e spremere mezza melagrana e aggiungerla alle uova assieme all'agar agar, mescolare bene e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far raffreddare. A parte montiamo prima i bianchi e poi la panna e uniamo il tutto alla crema con i tuorli e melograno, e lasciamo in frigorifero per 1 ora. Mettiamo un disco di pan di spagna su un piatto e bagnare con lo sciroppo di melagrana. Spalmare sopra meta' della crema.Coprire con l'altro strato di pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo. Copriamo con il resto della crema e decoriamo con alcuni chicchi di melograna.

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