Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
martedì 21 gennaio 2014
Tortelli alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di farina, 3 uova, mezza zucca, 3 amaretti, noce moscata e altre spezie a piacere, parmigiano grattugiato, pan grattato sale e burro.
Con la farina le uova, e un pizzico di sale preparare la pasta, tirare la sfoglia e tagliare a quadri. Cuocere la zucca in acqua salata 20 minuti e poi scolarla e frullarla. Amalgamare alla zucca il parmi
giano, pan grattato, gli amaretti la noce moscata e le altre spezie. Mettere una cucchiaiata di ripieno su un quadro coprire con un altro quadro e chiudere bene i bordi. Lessare i tortelli
in acqua salata per 7,8 minuti e condirli con del burro fuso e del formaggio grattugiato.
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