Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
domenica 26 gennaio 2014
Gibanica
Ingredienti:
Impasto per il fondo dello stampo:
300gr. di farina
1,5 dl di latte
1 tuorlo
2-3 cucchiai di burro fuso.
Impasto:
500gr. di farina
1 uovo,
acqua tiepida
succo di 1 limone
2-3 cucchiai di burro fuso
Primo strato:
semi di papavero 150gr
50 gr. di zucchero
1 dl di latte
3 cucchiai di burro fuso
Secondo strato:
500gr. di ricotta
1dl di panna liquida
100gr. di zucchero
2 tuorli
un po' d'uvetta.
Terzo strato:
250gr. di noci
50 gr. di zucchero
un cucchiaino di cannella
1 dl. di latte
Quarto strato:
500gr. di mele
30 gr. di zucchero
la scorza grattugiata di un limone, burro per ungere le sfoglie.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per il fondo dello stampo dopo di che' imburrare una teglia rettangolare e stendere la pasta.
Ora amalgamiamo gli ingredienti per l'impasto e fare Un panetto che divideremo in 5 pezzi.
Nel frattempo prepariamo i ripieni.
Primo strato: versare il latte caldo sui semi di papavero e poi lo zucchero, quando turro e' freddo aggiungere il burro fuso.
Secondo strato: mescolare le noci, lo zucchero, e la cannella e il latte.
Terzo strato: pelare e grattugiare le mele e aggiungere gli altri ingredienti.
Quarto strato: Ammorbidire la ricotta con il burro aggiungere i tuorli, la panna lo zucchero e l'uvetta.
Ora stendiamo i 5 panetti abbastanza sottili in modo da coprire lo stampo
Sul fondo spalmare la crema ai semi di papavero, coprire con la pasta, e stendere sopra la ricotta, stendiamo l'altro impasto sempre spennellato prima con il burro e copriamo con le noci,
stendere un altro impasto e riempire con le mele, e per finire copriamo con 2 sfoglie spennellate con molto burro.
Infornare a 180 gradi per 1 ora. Spolverare il dolce con lo zucchero a velo.
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