Ingredienti:
400gr carne macinata di manzo. 70gr. di prosciutto crudo, 450 gr. di pomodoro, 150gr. di funghi porcini, 80gr. mollica di pane. un po' di latte farina, un uovo e vino rosso 1dl.sale e pepe.
Mettere la carne in una ciotola con la mollica di pane ammollato nel latte, sminuzzare il prosciutto, aggiungere l'uovo sale e pepe.
Formare un polpettone e passarlo nella farina. Metterlo in una casseruola e lasciarlo dorare con 6 cucchiai d'olio d'oliva. Quando e' dorato sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere i pomodori e i funghi affettati. Mettere il coperchio e cucinare circa 1 ora.
Solo quando e' freddo tagliarlo a fette e sevirlo assieme alla salsa.
400gr carne macinata di manzo. 70gr. di prosciutto crudo, 450 gr. di pomodoro, 150gr. di funghi porcini, 80gr. mollica di pane. un po' di latte farina, un uovo e vino rosso 1dl.sale e pepe.
Mettere la carne in una ciotola con la mollica di pane ammollato nel latte, sminuzzare il prosciutto, aggiungere l'uovo sale e pepe.
Formare un polpettone e passarlo nella farina. Metterlo in una casseruola e lasciarlo dorare con 6 cucchiai d'olio d'oliva. Quando e' dorato sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere i pomodori e i funghi affettati. Mettere il coperchio e cucinare circa 1 ora.
Solo quando e' freddo tagliarlo a fette e sevirlo assieme alla salsa.
Nessun commento:
Posta un commento