Questo blogg e' dedicato alla cucina italiana e a coloro che desiderano imparare e realizzare ricette semplici ma salutari. In piu' organizzero' dei viaggi in giro per l'Italia dove degustare piatti tipici e vini famosi. Buon appetito!
mercoledì 18 dicembre 2013
Torta al cioccolato con ciliegie.
Ingredienti per 8 persone:
400gr. di panna,300 gr. di ciliegie senza osso. 350gr. di cioccolato fondente, 300gr. di farina, 200gr. di zucchero, 125gr. di yogurt, 3 uova, , 3 cucchiai di zucchero vanigliato, 1 bustina di lievito, un dl di latte.
Mescolare lo zucchero con le uova, poi aggiungiamo il burro, la farina, e il cioccolato fuso. Ora versiamo il latte lo zucchero vanigliato il lievito e lo yogurt. Foderare con la carta da forno
uno stampo da 24 cm. e mettiamo l'impasto a cuocere per 45 minuti a 180.
Montiamo la panna e aggiungiamo meta' delle ciliegie. Quando la torta e' fredda tagliamo 3 dischi, sui quali stenderemo la panna, fino a formare l'ultimo strato che decoreremo con le restanti ciliegie e
pezzetti di cioccolato fondente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento